Quest’anno, per la prima volta, abbiamo partecipato con le nostre farine all’evento “A Cena con la Duchessa”, un viaggio a ritroso nel tempo all’interno di un borgo nella Grecia Salentina.
Il 7 e 8 giugno il Castello “addormentato” de Gualtieris a Castrignano de’ Greci si è risvegliato come nelle favole ed era questo il tema 2019 della spettacolare rievocazione storica e ricostruzione gastronomica, ideata e messa in scena da Sara Latagliata, chef manager di Nobili Pasticci.
Per il menu Sara si è ispirata al manuale di Bartolomeo Scappi, tenendo conto della sensibilità dei moderni palati e utilizzando le eccellenze enogastronomiche pugliesi e presidi Slow Food regionali.
Grandi e piccini si sono ritrovati nelle magiche atmosfere del Rinascimento e per una notte si sono trasformati in nobili salentini del ‘500.
I piatti protagonisti della cena gourmet erano d’ispirazione rinascimentale e durante la serata sono stati raccontati i segreti e la storia del castello dagli attori di Improvvisart.