La via del Grano – Macinazione a Pietra

13 luglio 2017

Baking Center

E’ il nostro laboratorio di sperimentazioni sul prodotto interno al mulino, utilizzato sia per il controllo della corrispondenza qualitativa tra analisi di laboratorio e reale utilizzo..Leggi di più
13 luglio 2017

Laboratorio

Il controllo qualità viene assicurato dal laboratorio interno, che, ad oggi, risulta essere tra i più attrezzati del settore in Piemonte. Vengono eseguite analisi chimiche, reologiche,..Leggi di più
13 luglio 2017

Molino a pietra

La Macina è costituita da due lastre di pietra: una in rotazione ed una ferma. Qui, il grano viene macinato in un unico passaggio, setacciato e..Leggi di più
13 luglio 2017

Torre di Pulitura

Il grano prelevato dai silos viene sottoposto ad un’energica pulizia meccanica, passando attraverso macchinari dislocati sui 7 piani della torre di pulitura. Ad ogni piano, strumenti..Leggi di più