pane danubio
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Danubio di Vuoi Assaggiare

Ingredienti

  • 500 g farina antiqua integrale 
  • 200 g latte intero 
  • 12,5 g lievito fresco 
  • 5 g zucchero semolato 
  • 1 uova 
  • 50 g burro 
  • 5 g sale fino 
  • q.b. latte 
  • q.b semi di sesamo  

Procedimento

Intiepidire il latte e scioglierci all’interno i lievito di birra e lo zucchero.

Unire al composto l’uovo, burro, la farina e il sale e impastare per qualche minuto.

Adagiare l’impasto in un contenitore e coprirlo con pellicola e canovaccio, lasciarlo lievitare per due ore.

Prendere l’impasto lievitato e formare 20 palline  da 40-45 g l’una, al cui interno inseriamo provola e prosciutto a dadini.

Adagiare le palline in una tortiera oliata e infarinata, in senso circolare, lasciandole leggermente distanziate tra loro.

Coprire la tortiera con pellicola e canovaccio e lasciar lievitare per un’ora.

Trascorsa l’ora, spennellare con tuorlo d’uovo e un goccio di latte e a piacimento spolverare con semi di sesamo.

Infornare a 180° in forno statico, per 35-40 minuti.