pizza

Focaccia di Riecco di Cookin Factory

Ingredienti

  • 500 g farina Antiqua tipo 1
  • 75 g strutto
  • 250 g di acqua
  • Sale
  • Stracchino
  • 1 pallina di spinaci al burro
  • Burro
  • Olio Evo
  • Asparagi spadellati con la maggiorana
  • Panna liquida
  • Zafferano

Procedimento

Impasta fino da ottenere una pasta liscia ed omogenea, fai delle palline da 100gr circa, coprila con la pellicola e falla riposare almeno un paio d’ore.

Prendi una pallina e stendila sottilmente con le mani sul piano da lavoro, adagia la sfoglia sulla taglia in ferro leggermente unta, farcisci con stracchino molto cremoso e spinaci al burro. Copri con un’altra sfoglia sottile, facendo attenzione a sigillare bene i bordi, fai dei piccoli buchi sulla sfoglia superiore e aggiungi sale e olio.

Inforna a 220° per 8/9 min fino a quando la superficie non sarà bella dorata, falla raffreddare in teglia, trasferiscila su un tagliere, tagliala e la farciscila con gli asparagi saltati e la salsa di zafferano (150ml di panna e 2 bustine di zafferano in polvere e fai sobbollire)