pizza

Focaccia Ligure di Bonny The Baker

Ingredienti

  • 640 g di Antiqua tipo 1
  • 400 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo (in alternativa 6 gr zucchero)
  • 14 g di sale
  • 10 g di lievito secco (pane Angeli da pizza)
  • 40 ml di olio evo

Procedimento

Prelevare un po’ di acqua e sciogliere il lievito.
In una ciotola inserire nell’ordine: zucchero, acqua, sale, olio e miscelare il tutto. Dopo di che inserire metà della farina e impastare. Quando la farina è assorbita aggiungere il lievito e impastare. Dopo aver impastato inserire l’ultima parte della farina e impastare per una decina di minuti.

A questo punto impastare ripiegando su se stesso l’impasto per rafforzarne la consistenza e tirarlo con forza per circa 10-15 min. Formare un panetto, coprirlo con pellicola e canovaccio in cotone e lasciarlo riposare per circa 15 min.

Dividere in due parti l’impasto, ungere due teglie cospargendole d’olio e posizionare i due impasti al centro. Dopo averli rigirati su se stessi, lasciarli lievitare per 2h.
A questo punto stendere l’impasto con le dita (schiacciare senza tirare la pasta) fino a coprire la superficie della teglia, salare (abbondantemente con sale grosso) le due teglie e lasciare lievitare per 1h.

Trascorso il tempo, versare un po’ di acqua tiepida sulle due teglie e olio e fare i buchi premendo con le dita.

Cuocere per 15-20 min a 220 gradi in forno preriscaldato. Una volta terminata la cottura lasciare raffreddare su una griglia.

Note
Utilizzare acqua di buona qualità e non quella del rubinetto