Storie di Grano

Gingerbread semidolce con mousse di salmone e verdurine di Nordfoodovestest

Ingredienti per 8 omini

Per il pan di spagna al burro leggermente salato:
– 3 uova
– 250 g di zucchero
– 150 g di Antiqua Tipo 1
– 50 g di burro leggermente salato Lurpak
– 30 g di sale

Per la mousse:
– 125 g di ricotta
– 100 g di salmone affumicato
– 50 g di stracchino
– 1 cucchiaio di panna
– scorza di limone
– 2 cucchiaini di aneto
– 1 pizzico di zenzero e cannella in polvere
– pepe

Per decorare:
– peperoni gialli, rossi, verdi
– pepe in grani
– curry
– aneto
– fiori eduli

Procedimento

  • Preparate il pan di spagna salato: in una ciotola unite uova (a temperatura ambiente), zucchero, sale e burro ammorbidito. Montate il composto fino a renderlo spumoso.
  • Aggiungete la farina al composto e mescolate dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto liscio e uniforme.
  • Versate il composto in uno stampo (22 cm) imburrato e infarinato, livellate la superficie e cuocete a 180° per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate la mousse: in una ciotola unite ricotta, salmone a pezzetti, stracchino, panna, un pizzico di pepe, l’aneto, la cannella, lo zenzero, la scorza di mezzo limone e frullate il tutto per ottenere la mousse.
  • Occupatevi delle verdure: ricavate dai peperoni dei quadratini di 3 mm per lato; dalla barbabietola tagliate quadratini (per gli occhi) e striscioline (per la bocca) di Pan zenzero.
  • Con la formina apposita, ricavate dal pan di spagna gli 8 omini. Copriteli con la mousse di salmone e decorateli con i quadratini di peperoni, la barbabietola e in ultimo gli aromi.