dolci

Krapfen di Vuoi Assaggiare

Ingredienti per l'impasto

  • 560 g farina Antiqua Tipo 2 Media
  • 40 g zucchero semolato
  • 80 g burro
  • 250 g latte condensato
  • 4 tuorli d’uova
  • q.b. scorza di limone
  • q.b. sale fino
  • 25 g lievito di birra
  • q.b. zucchero a velo

Ingredienti per la crema

  • 500 g latte scremato
  • 2 tuorli d’uovo
  • 40 g farina 00
  • 80 g zucchero semolato
  • mezza bustina di vanillina / scorza di limone

Procedimento

Intiepidire il latte e scioglierci all’interno il lievito di birra e lo zucchero. Aggiungere i tuorli, il burro morbido, la farina e la scorza di limone.

Adagiare l’impasto in una ciotola, coprirlo con pellicola e canovaccio, e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.

Prelevare l’impasto e formare una sfoglia dello spessore di 1,5 cm. Con una formina dal diametro di 8 cm realizzare dei dischi.

Posizionare i dischi su una teglia foderata con carta forno, coprire con pellicola e canovaccio e lasciar lievitare per un ora.

Scaldare l’olio di semi fino a 170° e friggerci all’interno qualche dischetto alla volta. Lasciar rosolare da entrambi i lati, adagiare su carta assorbente e successivamente nello zucchero.

Formare un foro sulla superficie del krapfen e con la sac a poche riempirli di crema.