dolci

Mini mug cakes integrali con carota e mandarino di Paola “Slelly” Uberti

Ingredienti per 6 mini mug cakes

  • 55 grammi di Antiqua Integrale
  • 40 grammi di zucchero di canna grezzo
  • 1,5 grammi di lievito per dolci non vanigliato
  • 1 carota di circa 60 grammi
  • 1 mandarino succoso di circa 80 grammi con buccia edibile
  • 15 grammi di olio di semi di mais
  • 1 uovo medio

Preparazione: 12 minuti

Cottura: 15 minuti

Procedimento

Scaldare il forno a 180°C in modalità statica.

In una capiente ciotola mescolare farina, zucchero e lievito.

Raschiare la carota con la lama di un coltello, spuntarla e grattugiarla direttamente nella ciotola contenente gli ingredienti secchi.
Grattugiare la buccia del mandarino ed unirla alla carota grattugiata.

Spremere il succo dell’agrume e versarlo in una seconda ciotola.

Aggiungere l’olio e l’uovo e sbattere il tutto con una forchetta.

Unire gli ingredienti secchi e la miscela appena preparata, quindi mescolare brevemente: l’impasto deve risultare molle.

Trasferire l’impasto in sei tazzine da caffè e metterlo in una teglia.

Cuocere in forno per 15 minuti: le mug cakes devono restare morbide e devono essere servite tiepide.

Il parere della biologa nutrizionista

Ricetta ideale per una merenda ricca in fibre, nutriente e leggera e adatta come dopocena dopo un pasto leggero. Non adatta per intolleranza al glutine e intolleranza al nichel. Per intolleranza al lievito per dolci, sostituire con cremor tartaro.

Ricetta di Paola “Slelly” Uberti, fondatrice di LIBRICETTE.eu, del blog SLELLY e di SLELLYBOOKS.com