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Pan di zucca integrale con cachi e guanciale di Nordfoodovestest

Ingredienti

  • 500 g di Antiqua Integrale
  • 400 g di purea di zucca cotta in forno e frullata
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 cachi
  • 100 g di guanciale al pepe
  • 100 g di latte tiepido
  • 30 g di zucchero
  • 50 ml di Extravergine di Oliva
  • 12 g di sale
  • 1 cucchiaio di sesamo

Procedimento

  • Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte. In una ciotola versate la purea di zucca, l’extravergine e il latte con il lievito. Mescolate e aggiungete la farina, la polpa dei cachi e il guanciale a pezzetti.
  • Lavorate la pasta fino a renderla liscia e morbida (eventualmente aggiungete acqua). Salate a fine lavorazione. Lasciate lievitare il pastone fino al raddoppio del volume.
  • Rilavorate la pasta e ricavate delle palline del peso di 50 g. Disponetele distanziate nello stampo unto. Coprite con un canovaccio e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio del volume.
  • Distribuite il sesamo, finite con un giro d’olio e infornate a 200° per 20 minuti. Sfornate e raffreddate la preparazione sulla gratella