
pane
Pane con Antiqua Tipo 1 Media di Il Vero Pane di Una Volta
Ingredienti
- 350 g Farina Antiqua Tipo 1
- 280 g acqua
- 70 g lievito madre solido
- 3 g malto
- 7,7 g sale
- semi di papavero
Procedimento
Procedere con un autolisi di 40 minuti impastando tutta la farina con 245 g di acqua
Trascorsi 40 minuti, impastiamo aggiungendo il lievito madre, malto, sale e gli ultimi 35g d’acqua. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
mettere a lievitare a 26° per 4 ore, con una piega dopo 30 minuti.
Dopo la prima lievitazione preformare leggermente e lasciar riposare sul banco di 45 minuti, dopodiché formare il pane e adagiarlo in un cestino di lievitazione precedentemente ricoperto alla base con i semi di papavero che, in questo modo, aderiranno bene alla superficie.
Procedere con una seconda lievitazione di 10 ore in frigo (6/7°).
Trascorso il tempo di lievitazione/maturazione in frigo, incidere il pane ed infornare direttamente l’impasto freddo. Cuocere in una pentola di ghisa a 250° per 25 minuti con coperchio e 20 minuti senza coperchio a 220°.