pane

Paninetti di Elisabetta Durante

Ingredienti

  • 300 g di farina Antiqua tipo 1 media
  • 90 g di licoli
  • 170 g di latte
  • mezzo cucchiaino di miele
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 6 g di sale

per farcire

  • q.b. di origano
  • q.b. di sale

Preparazione: circa 30 minuti
Lievitazione: circa 13 ore
Cottura: 15 minuti

Procedimento

La preparazione è molto semplice, iniziamo sciogliendo il licoli insieme al latte e al miele in una ciotola.

Successivamente riporre in planetaria e iniziare ad aggiungere la farina Antiqua tipo 1 media. Si fa incordare con il gancio e poi si aggiungono il sale e l’olio.

Diamo qualche piega all’impasto e mettiamo a riposare per una notte in un contenitore ermetico, dovrà essere raddoppiato l’indomani.

Dividiamo in tante piccole palline dello stesso peso e diamo le pieghe ad ognuna di queste.

Disponiamo su carta forno, distanziate l’una dall’altra e mettiamo nuovamente a lievitare ben coperte per farle raddoppiare.

Una volta raddoppiati aggiungiamo origano e sale e inforniamo a 200° per 15 minuti.

Per una ricetta ancora più gustosa una volta raddoppiati anche i piccoli panetti, con le mani oleate li stendiamo piano piano bucherellandoli con i polpacci e poi aggiungiamo pomodoro , origano , sale e olio e inforniamo sempre a 200° per 15 minuti.

Ricetta di Elisabetta Durante

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