Ricette

Stella siberiana al Kefir e marmellata di pigne della Taiga di Nordfoodovestest

Ingredienti per 1 stella

  • 100 g di Antiqua Tipo 1
  • 130 g di Antiqua Integrale
  • 200 ml di Kefir
  • 2 cucchiai di marmellata di pigne Tasty Taiga
  • 100 g di zucchero grezzo di canna
  • una bustina di lievito istantaneo in polvere
  • 1 cucchiaio di the siberiano Tasty Taiga (a base di foglie di the nero, foglie di fireweed, germogli di abete, rami di cedro e pinoli di cedro)
  • 1 cucchiaio di succo di mirtilli
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole alto oleico
  • mirtilli
  • codette
  • zucchero a velo e un cucchiaio di miele millefiori per decorare; polvere d’oro Giusto Manetti Battiloro

Procedimento

In un recipiente unite tutti gli ingredienti e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare per 30 minuti.

Ungete una teglia a forma di stella, versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Scaldate leggermente il miele affinché venga bello liquido. Versatelo sulla torta in maniera non uniforme. Decorate poi con mirtilli e codette. Ultimate con lo zucchero a velo.